☆送料無料☆MKふっくらパン屋さんHB-100【快適生活】☆送料無料☆MKふっくらパン屋さんHB-...
12,600円
毎朝の食卓の風景が変わります!

Ads by 電脳卸

窯焼きパン工房【バリュー通販】窯焼きパン工房
6,800円
窯焼きパン工房

Ads by 電脳卸

蒸しパンの作り方

パンにも色々種類がありましたね。
家庭で作りやすいパン、パン屋さんでないとちょっと作りづらいパン、などなど。

パン 作り方に家庭でも挑戦したいですね。
ちょっとしたおやつに簡単に家庭で出来る、パン 作り方 レシピを紹介しましょう。

蒸しパンの作り方ですね。
蒸しパンは子供たちにも人気があります。作り方も簡単です。早速作ってみましょう。

蒸しパン 作り方

2〜3人分・・・蒸しパン 材料行きますね。

  ※ 小麦粉150グラム、砂糖40グラム、塩少々、好みで卵1個

    ベーキングパウダー大さじ1杯、スキムミルク大さじ3杯、
    ラード10グラム、水大さじ4杯

    大体、我が家ではこの位を蒸しパンの材料として用意します。
    なにせ、子供たちががっつくものですから、早く作らなくては
    なりません。

  ※ 蒸しパン 作り方行きますね。

        大きなボールに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、スキム
    ミルク、塩、ラードを入れ、水を加えて、よく混ぜます。こね具合
    で出来が全然違うので、念入りのこね回します。

    蒸しパンの好きな子供たちは味にうるさいので(^^;)

    さて、たたき上げたパン生地を薄くのばして、マーガリンを
    塗ります。で、巻き上げて、適当な長さに切ります。

    切り口に黒ゴマやガーリックをふりかけ、しっとりと落ちないように
    します。

    切ったパン生地をオーブンで12,3分蒸します。強火がいいです。

出来上がった蒸しパンは我が家の独特の手作りです。
ガーリック入りの蒸しパン、案外と評判がよかったですよ。

パン 作り方といっても、要するにおいしければいいんですよね。
ですから、色々試してみるのがいいと思います。

新しいパン 作り方の発見になるかも。




 

 

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。